Итак. Первое - оно же главное. Каждый сам себе придумывает способность. Мы не может предугадать ваши желания, поэтому мы решили просто глядя на варианты в анкетах, заносить способности сюда. Никто не против? Отлично.
Кстати придумывать это одно, но тут сверхчеловеками нам быть не нужно. Люди, в пределах разумного.

Немного об этой способности:
Само по себе слово "чиё" означает "вечность". Хотя в виду этой способности название никак не относится, это так, для профилактики.
У носителей чиё всегда владеет лишь один глаз.
При использовании этой способности обычными носителями ихние глаза приобретают алый цвет, а вместо зрачка появляется голубой знак в виде бабочки. Во время активирования этот блестящий свет (бабочка) вылетает из зрачка пользователя и вселяется в глаза противника (одного или многих, в зависимости от способности). После этого противник в вашем распоряжении. (опять же, зависит от способности).
У хранителей это изображение бабочки есть всегда, обычно на лбу. (ну, иногда на ладони, как к примеру у Лизы). У таких людей чиё используется не одним глазом, а двумя. В этом и заключается всё преимущество достижения высот. Сила Бога превращающая человека в дьявола. Так её называют. 
Честно говоря, объяснить это сложно, но кто смотрел аниме "Код Гиасс" - тот и так понимает, а кто не смотрел, то смотрите на уже существующие и по ним ориентируйтесь.
Повторяться нельзя, возможности типа "предотвращения чиё, подавления его или "иммунитета" также можно, но в пределах разумного.

Беспрекословное подчинение - способность отдавать какой бы то ни было приказ человеку, а тот его обязательно выполнит. При начальной стадии использовать его можно было на одном человеке лишь один раз, а теперь больше, но это вредит здоровью. И на носителей, а уж тем более хранителей - не действует.  -  Lizzy

Эмоциональность - умение управлять эмоциями другого человека при помощи своих мыслей. Задавать любую эмоцию, которую пожелает обладатель чиё. если у вас болит голова - первая стадия использования на вас чиё, ага х) - Takeru

Блокатор - способность блокировать воздействие других Чиё на девушку. Так же, может блокировать работу другого, близь находящегося Чиё. То есть, если рядом находится человек, обладающий Чиё, то Андретти может легко заблокировать его работу. Но это только если человек с Чие находится не дальше 1 км от девушки, дальше способность блокировать работу "чужеродного" Чиё перестает. - `eureka

Влияние - во - первых, блокировка чиё противника, когда тот пытается воздействовать на девушку. Во - вторых, основная функция Чиё - влияние на чиё противника. То есть... Когда противник или просто, девушка видит что какой - то молодой человек использует свое чиё на ком - то, то Джурри может с помощью своего Чиё легко перенаправить его на другово человека. То есть сменить, так сказать жертву.  Jerry